Войти

Войти

  1. Выбираем тему
  2. Читаем
  3. Наслаждаемся новыми знаниями

Поступил заказ на моделирование и изготовление макета Махачкалинского порта по эскизам. 

Так как модели заказчика не были адаптированы под 3D-печать, необходимо было заново моделировать все здания, судна и сооружения.

Перед процессом печати была проведена работа по созданию трехмерных моделей. 

Модели для печати были подготовлены за три дня.

Затем перед нами стояла задача напечатать все части макета в весьма ограниченные сроки. 

Возникли трудности с печатью главного здания, так как оно имело сложную конфигурацию и большие размеры. Модель здания была поделена на несколько частей, а после части склеивались между собой дихлорметаном.

 

Но это еще не всё. Помимо сложностей с большими размерами, возникли проблемы с маленькими. Детали некоторых кораблей и кранов были настолько малы, что пришлось также резать модели и печатать мелкие части отдельно.

В итоге все элементы будущего макета были выполнены за 3 дня и отправлены заказчику.  

По приезду частей макета в Махачкалу выяснилось, что необходимо доделать еще несколько деталей. На следующий день утром макет должен быть на презентации.

На изготовление и доставку в Махачкалу оставалось около 16 часов. 

Дополнительные части были сделаны за три часа, и мы сорвались в аэропорт, надеясь, что кто-нибудь из пассажиров возьмет пакет с деталями и передаст заказчику. Но к сожалению, никто из пассажиров рейсов, вылетающих в 23 и 1 час не согласился доставить наш пакет. 

Мы уже решили самостоятельно лететь в Махачкалу рейсом в 7 утра, но в очереди за покупкой билета нам попался молодой человек по имени Рустам, которому мы очень благодарны! Он встретился с заказчиком в аэропорте Махачкалы и передал заветный пакет. 

Макет был представлен во всей своей красе!

Пример макета Махачкалинского порта еще раз показывает, насколько универсальна технология 3D-печати и насколько она может быть применима в разных областях нашей жизни.

 

 

@Studia3D.ru - Фото с нашей страницы в Instagram



Заказ Online

Вы можете прикрепить в письму файлы и картинки

Заказ Online

Ваше обращение получено. Ожидайте ответа специалиста.