Войти

Войти

  1. Выбираем тему
  2. Читаем
  3. Наслаждаемся новыми знаниями

Термин "Процент заполнения" присущ, как правило, трехмерной печати вида FDM(FFF). Как правильно выбрать вид и процент заполнения и на что это может повлиять при дальнейшей эксплуатации. Как удешевить стоимость трехмерной печати без вреда для модели.

Плотность внутреннего пространства Вашей детали при трехмерной печати называется заполнением. Отношение заполненного пространства ко всему внутреннему объему Вашей детали называется процентом заполнения при трехмерной печати. Заполнение в трехмерной печати может осуществлятся следующими видами:

Процент заполнения влияет на прочность при увеличении данного параметра, на легкость - при его снижении. Как правило, трехмерная печать рассчитывается исходя из затрачиваемого на печать материала с учетом поддержки, поэтому от процентного заполнения зависит и стоимость Вашей детали. При этом опытным путем было доказано, что печать с заполнением больше 50% не имеет никакого смысла. Деталь от этого не становиться прочнее. Тут важно поймать некий баланс между стоимостью и механическими параметрами Вашей детали.

  

А вот что действительно влияет на механические параметры печатной продукции, так это толщина стенки. Задается при подготовке детали к печати. Порой с минимальным заполнением, но с добротной толщиной стенки, детали получались прочнее, чем с большим заполнением и малой толщиной.

Заполнение автоматически генерирует программа. На примере показано как сгенерировано заполнение в CURA.

Мы всегда рады помочь Вам в подготовке моделей на печать. Подобрать пластик и выбрать заполнение. Настроить толщину стенки и рассчитать на прочность.

@Studia3D.ru - Фото с нашей страницы в Instagram



Заказ Online

Вы можете прикрепить в письму файлы и картинки

Заказ Online

Ваше обращение получено. Ожидайте ответа специалиста.