Войти

Войти

  1. Выбираем тему
  2. Читаем
  3. Наслаждаемся новыми знаниями

Будущее 3D-печати. В индустрии 3D-печати часто высказываются мнения по поводу перспектив развития. Итак, 11 мировых экспертов области 3D-печати, обслуживания и материалов предположили, как будет развиваться аддитивное производство в этом году.

Roland DG Corporation 

Мишель ван Влит, менеджер продукции компании Roland, говорит: «Roland DG расширяет линейку продуктов в промышленной области печати не только в 3D, но и в 2D.

Интригуя, ван Влит рассказывает: «На данный момент я не могу раскрыть, какие именно у нас планы, но я могу сказать, что это очень захватывающее время для нас.»

Будьте уверены, вы узнаете первыми об этом, как только мы получим новости!

Ван Влит добавил:

«3D-печать – это правильная технология для промышленного применения, усвоенная и клиентами на рынке, и на глобальном уровне. Однако, на сегодняшний день большинство решений в этой области оцениваются на верхнем уровне. Мы получили огромное внимание и обратную связь от конечных пользователей для нашего концепта керамического 3D-принтера

Solveere 

Радослав Шнайдер из польского центра быстрого прототипирования Solveere сказал: «Каждый год в области 3D-печати происходят технологические прорывы. Даже самые простые FDM-принтеры и качество деталей становятся лучше с каждым годом. Мы ожидаем возможности печати с другими материалами, поэтому использование аддитивных технологий будет шире. 

Наряду с технологиями FDM, Polyjet, SLP и SLS компания также имеет “самую большую камеру ваккумного литья в Европе (300х300х100 см), так что мы можем предложить быстрое серийное производство от нескольких единиц до нескльких десятков штук.”

Kentstrapper 

Kentstrapper - производитель 3D-принтера в Италии. Размышляя о будущих планах компании, Лоренцо Кантини из Kentstrapper говорит: "Мы работаем над разработкой новых FDM 3D-принтеров с большей площадью, более подходящей как для профессионального использования, так и для быстрого прототипирования."

Итальянская компания также изучает некоторые рынки, где мы не часто слышим об использовании 3D-печати. Кантини рассказывает, что Kentstrapper недавно посетил Carp & Specialist Show в Ферраре, где они продемонстрировали, "как 3D печать может быть полезна для рыболовной промышленности."

Mcubus

Немецкая компания Mcubus работает над проектом утилизации пластика, и мы с нетерпением ждем от них решений в ближайшее время. 

Мориц Кобель из Mcubus говорит:

“Я считаю, что следующий большой шаг в промышленности, особенно FDM, будет гораздо более широкий спектр различных материалов для специального и потребительского пользования. В частности, мы с нетерпением ждем людей, которые начнут использовать экструдеры для пластика, как наши, чтобы экспериментировать и создавать прототипы из более точных.”

Sculpteo

Основатель компании и генеральный директор Климент Мор говорит:

"Я надеюсь, что 2017 год будет годом материалов и программного обеспечения в нашей отрасли."

 Мор дал еще некоторое представление о материалах 3D-печати, добавив:

«Материалы, которые заполняют разрыв между прототипированием и производством и увеличивают количество применений этой технологии. Программное обеспечение, потому что я инженер-программист и знаю, что хорошо продуманные аппараты не могут быть успешными без превосходного программного обеспечения. Есть огромные улучшения для достижений на стороне и материалов, и программного обеспечения. Мы работаем на обеих!»

Ateam Ventures

Ateam Ventures – компания, основанная в Корее и еще назодящаяся на стадии расширения. Дэниел Чо говорит, что в на 2017 год:

«Мы будем развивать нашу онлайн-3DP обменную платформу Shapengine до большего размера. Чо описывает Shapengine, как "платформу, которая соединяет не только 3D-принтеры, но и другие цифровые устройства такие, как станки с ЧПУ и лазерной резки.» Ateam Venture также разработали "модуль Wi-Fi-камеры для различных 3D-принтеров без этой функции".

3Devo 

Лизетт ван Гент говорит, что для 2017 года 3Devo принесёт "больше программных приложений для нашего Экструдер. А в марте мы запускаем наш новый продукт, который завершит цикл жизни пластика".

Мы ожидаем услышать более интересные новости от компании позже в этом году.

Как говорит ван Гент о путешествии компании в этом году: «Продолжение следует…»

BigRep

Берлинская BigRep представила два новых 3D-принтеров и генеральный директор Рене Гурка говорит об амбициозных планах компании на 2017 год.

«Мы сосредоточены на выпуске все большего и большего количества материалов для создания конечных в использовании частей в хорошо известной области "доступной крупномасштабной печати BigRep".

Мы рады, что проект возобновился и ждем, чтобы рассказать о прогрессе за год.

Atum3D

Atum3D - производитель 3D-принтеров, включая DLP Station 4. Тристрам Будэл в Atum3D говорит, что в 2017 году: "Мы доведем наше 3D-производство на новый, некогда не виданный, уровень."

Xioneer Systems

Xioneer Systems производит 3D-принтеры для малого и среднего бизнеса. Борис Станимирович говорит про 2017 год: "Мы планируем расширить портфель наших материалов и предложить более короткие сроки поставки наших профессиональных 3D-принтеров Xioneer X1."

Esun

Esun – создатель нити для 3D-принтеров. Джо Ченг говорит: "Мир 3D-печати и сканирования в целом будет продолжать становиться все более распространенными для потребительского использования. Мы считаем, что это будет аналогично тому, как детей учат программировать с малых лет. По мере того, как технология становится все более знакома, она станет более интегрированной в школе и используемой потребителем.

С точки зрения отрасли, мы считаем (и надеюсь), что разработчики будут продолжать стремиться к созданию и использованию экологически чистых материалов, имеющих высокое качество".

 

@Studia3D.ru - Фото с нашей страницы в Instagram



Заказ Online

Вы можете прикрепить в письму файлы и картинки

Заказ Online

Ваше обращение получено. Ожидайте ответа специалиста.