Всеобщий тренд на устойчивое развитие и разумное потребление заставил участников аддитивного сектора задуматься над перспективами развития собственных производств.

Бельгийский бренд Colossus уже сделал первый шаг в данном направлении. Специалисты представили рынку большой 3D-принтер, печатающий переработанными материалами в виде гранул.

Компания Роботмаш сделала второй шаг для Российского рынка — поставила данное оборудование на отечественный рынок. Тем не менее, мы столкнулись с одной сложностью.

Именно поэтому третий шаг мы осуществляем совместно с компанией REC.  Как Вы уже могли догадаться, мы создаем гранульные материалы отечественного производства. Впереди нас ждет долгая плодотворная работа, однако конечный продукт решает сразу несколько проблем:

  • Снизить стоимость расходных материалов
  • Повысить экологичность производства
  • Обеспечить экономическую безопасность отечественных производств
  • Упростить логистику поставок расходных материалов

Вместе с REC мы меняем вектор развития аддитивного производства и вступить в эпоху руководства инженера над технологиями на благо человека.

Вы просто посмотрите на это качество!

Подробнее о Colossus

Наши партнеры REC

Результаты не заставили себя долго ждать!

Мы не стали откладывать это дело в долгий ящик и в течение 3-х дней тестировали варианты от REC и подобрали технологические режимы для крупногабаритной печати гранульным материалом.


В галерее представлены итоги нашей работы с PET-G от REC на 3D-принтере Colossus
Результаты тестов признаны нашими специалистами как успешные, поэтому уже сейчас мы приступили к выполнению заказов по совершенно новому для российского рынка технологическому пути!

Первую партию гранульного материала решили забрать лично и посетили наших партнеров. Производство REC полностью соответствует Европейским стандартам. Скоро в нашем интернет-магазине появятся гранулы для 3D-принтеров.