Я решил проанализировать, какие разработки и достижения в этой области есть на мировом рынке и как эта технология внедряется в бизнес сегмент.  И сделал для себя определенные выводы, которые постараюсь кратко изложить. 

На самом деле, что касается 3D-печати бетоном, моё мнение неоднозначное. Я постараюсь объяснить почему:

Технология 3D-печати бетоном.

3D-печать бетоном – это полуфабрикат. Не потому что 3D-печать бетоном нуждается в дополнительной постобработке (Любая производственная технология в большинстве случаев не дает итоговый результат, будь то фрезерный станок, литье и прочее. Всегда требуется доведение продукта до требований заказчика), а потому что сам процесс 3D-печати бетоном имеет такое количество костылей и болячек, что назвать этот процесс 3D-печатью становится очень сложно.

Административное здание. Строительство. Дубай.

Из всех представленных решений на рынке, которые мне удалось найти, процесс печати бетоном представляет из себя послойное нанесение бетона, что по сути является повторением всем известной FDM-технологии.

Технология 3D-печати бетоном. Как это происходит. 

Но не тут-то было. В отличие от традиционной печати филаментами в бетоне не используются поддерживающие структуры в процессе выращивания модели. Вместо них рабочим приходится городить поддержки из дерева, пластика, пенопласта и просто подручных средств. Хотя такой подход характеризуется скорее не технологией, а материалами.

Административное здание. Строительство. Дубай.

Бетонные поддерживающие структуры непросто выломать в случае их наличия. Однако это не оправдание. Должен я купить промышленный строительный 3D-принтер, а рабочие все равно должны бегать и что-то там строить? Только теперь не опалубку для заливки бетона, а поддерживающие структуры для 3D-принтера. Так надо еще научить рабочих, что такое поддерживающие структуры. Но даже если печатать по сегментам, то для сборки цельного сооружения мне уже понадобится несколько кранов и более квалифицированный персонал «сопроматчиков», чтобы это всё не разрушилось к чертовой матери. 

Мост напечатанный на 3D-принтере. Китай. 

Деньги.

Однако несмотря на все сложности и недостатки технологии основным преимуществом применения подобных технологий в 2020 году является наличие собственной, уже состоявшейся, строительной компании. Применение технологий 3D-печати по сути будет являться визитной карточкой компании.

Штаб-квартира Dubai Future Foundation напечатанная на 3D-принтере. Дубай. 

И пусть не решением вопросов производственного характера, но отличным рекламным ходом. По сути тут нет даже входных вложений. Вложения в рекламу, если можно так оправдать эту расходную часть. 

Вывод:

Если и открывать бизнес с 3D-печатью в 2020 году, так это только в сегменте бетона. Остальные сегменты уже просто напросто заняты и уже достаточно глубоко изучены. Строительство домов на 3D-принтере дело заманчивое и прибыльное. Но! Мне данная область показалась неактуальной для этого года с точки зрения старта бизнеса и для таких состоявшихся центров аддитивных технологий как Studia3D с точки зрения расширения. Однако…

Первый в мире 3D-печатный замок из бетона. Миннесота. 

Другое дело, если бы я был строитель. Ах… Если бы я был строитель =))) Потому как применение данных технологий позволит привлечь не только лучших дизайнеров современности и нестандартно мыслящих архитекторов, но и новых клиентов совершенно с другой ценовой политикой. 

Идеальный вариант 3D-печати бетоном. Не будущее, а хорошая рекламная кампания!

P.S. Если надумаете, пишите. Мы всегда найдём для Вас самое лучшее решение на рынке, протестируем и интегрируем в Вашу бизнес-цепочку новейшие технологии и достижения в области 3D-печати.